Правила довольно просты. Надеюсь все, хотя бы по минимуму, знают что такое квента.
Призываю вас - НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШИЕ КВЕНТЫ! Обычно это вынуждает автора под конец нести полный бред, а я думаю, ни вам неприятно писать огромные квенты, ни мне их читать. Помните - степень одобрения квенты никак не зависит от её размера. И если вы напишете маленький шедевр, это будет лучше чем многостраничный меморандум.
Но, писать мало не значит писать кратко. Квента должна иметь размер не менее 1.5-2 страницы формата А4. И пожалуйста, если у вас нет художественного языка, лучше потренируйтесь, прежде чем писать квенту. Ситуации, когда квента представляет из себя скверное описание геймплея (он убил 10 человек, потом покастовал фаербол, похавал, чтобы восстановить жизьки и убил еще 20 человек) исчисляются десятками.
Помните, квента в первую очередь нужна не для ознакомления с вашим персонажем, а для оценки вашего художественного языка, умения писать связные тексты, и адекватности в целом. Лично я не сторонник длинных витиеватых действий (он прислонил ружье к дереву, сплюнул под ноги, бзданул в доспехи, да взял ружье, и после пошел по дороге, на которой встретил толпу разбойников, да положил их всех), и предпочитаю короткие и емкие предложения. Если вам нравится писать так - ради бога, только не теряйте нить суждений во время написания. Лучше отпишите в несколько разных предложений.

После написания квенты выкладывайте заявку на одобрение в раздел Заявок и ждите. И молитесь.